لإعداد حلويات الكلير تحتاج إلى:
1-ثلاثة أرباع الكوب من الماء
2-4معالق طعام من الزبدة
3-رشة واحدة من الملح
4-كوب واحد من الطحين
5-من 3إلى4بيضات
[طريقة التحضير:
-هذه العجينة بحاجة إلى معرفة الكثافة اللازمة لكي نحدد كمية البيض المستخدمة.يجب أن تكون العجينة متماسكة و قابلة للضغط من خلال كيس الحلويات لتعطينا الشكل المرغوب فيه قبل الخبز
1- نضع الزبدة و الماء و السكر و الملح على النار ونتركها حتى يغلي الماء نبدأ بإضافة الطحين بالتدريج مع التحريك حتى نفاذ الكمية
2- ترفع عن النار و نضعها في ماكينة الخفق و نخفق حتى تبرد العجينة و نضيف البيض بالتدريج ومع إضافة كل واحدة ننتظر حتى تمتص من قبل العجينة وهكذا نحتاج من 3 إلى 4 بيضات
3-أخيرا توضع في كيس الحلويات و نشكلها على صينية الفرن بشكل أصابع أو كرات و ندخلها في الفرن على درجةحرارة 180 درجة
4-تحشى بكريم الحلويات أو الكاسترد و تزين إما بالمكسرات أو الشوكولاتة
مع تحيات "ملكة الحلو"